kuliah sambil kerja

Posted: December 6, 2012 in KoBa (KodolBanyakCerita)

Jambiiiiii… waw udah 2 taun setengah aja gue tinggal di kota ini, kerasa cepet apa kerasa lama ya?? Ya dibawa santai aja sih, klo gk santai ntar malah stress sendiri, jalanin aja dengan semangat gembira takwa dan bersahaja *gabungan kata yang gak begitu bagus sih sebenernya, wkwkwk… Yap, gue disini kerja di salah satu BUMN terbesar di Indonesia, awal pas masih OJT alias On The Job Training gw ditempatin di staff adm & keu Rayon, *namanya agak serem kan Rayon, Rayon ya bukan Crayon yg buat ngegambar atau Sayur Rawon yang warna item itu ya, jd lapeerrrrrr… *maaakkk makan maaaakkk… hahahaaa… Rayon itu semacam kantor pelayanan yang ada di kabupaten-kabupaten, untungnya gue masih ditempatin di kotanya sih, jd aman lah.. Setelah dapet SK, baru deh gue dipindahin ke Kantor Cabang, kantornya jauuuuuuuuuuuuhhhhhhh banget dari rayon, mungkin sekitar beda 10 meter.. wkwkwkwk… baru sekitar 6bulan dengan posisi staff pendapatan, ehhh dipindahin lg dah ke staff keuangan proyek, awalnya agak ragu sih mau nerima pindah ke posisi ini, tp pas ngejalaninnya enak juga, mana sering dinas ke luar pulau juga kn, jd itung2 bisa sekalian jalan2 lah + pulang kampung ke bandung juga, yihiii….

Masuk taun ke-2 di Jambi, gue udah mulai bosen ni sama rutinitas sehari-hari disini.. Bangun,kerja,pulang,makan,tidur.. hampir tiap hari kaya gitu, *nangis daraaaahhh.. Dan akhirnya gue mutusin buat ngelanjutin kuliah di salah satu universitas negeri dsini, bisa nambah temen, nambah ilmu, nambah panjang nama 2huruf juga kn? tapi gak nambah gajiiiiii, huaaaaaaaaaaa… *pingsan

Niat udah dapet, akhirnya gue daftar tuh di unja *singkatannya cari sendiri aja ya?? klu-nya universitas di jambi *laaaaahhhhh lu kire di hongkong… dan ternyataaaaaa disini tuh masih serba manual, registrasinya manual donk, harus ngantri di bank, ngantri lagi di kampusnya, ngantri lagi di loket terminal, ngantri sembako, sekalian ngantri salon, hahahaaaa… ini mau kuliah apa mau ngebencong si??? zzzzzzz….

Kuliaaahhh hari pertaamaaaaaaaa, yuuhuuuuu… gue brangkat semangat banget tuh ke kampus, tp pas sampe kampus, kriiikkk..krikkk..kriikkkk… tambah suara angin, gue lupa gue bukan di bandung, ini jambi, dan ga ada satu orang pun yang gue kenal disiniiiiiii… *pingsan lagi.. gue masuk kelas dengan jaim, padahal deg2an, duduk milih di kursi yang paling pinggir, ga ada yang ngajak ngobrol, semuanya sibuk masing2, lah gue ngapain ya?? koprol?? kayang depan kelas?? malah makin ga ada yg ngajak ngobrol ntar, yaudah maen bebe aja dah, mulai deh update PM : “gak ada yang kenal” trus pke emot yg nangis darah.. *emang ada?? cari lah sampe nenek lu jenggotan, gk bakalan ada emot nangis darah, wkwkwkwkwk… Hasil hari pertama gue cuma punya 1 temen, gileeeee hebat banget kan gue, karna cuma dia yang ngobrolnya gak pake bahasa “kekmano” yg laennya kekmano-kekmano galooooo, mano ak tauuuu… isssshhhh daaahhhh… wakakakaka…

Jalan seminggu kuliah, 2 minggu, sebulan, 1triwulan, setaun, 2taun, 1windu, 1dasawarsa, ebuseettt amit2 ini gue kuliahnya brpa taun, hahahaaa… yaaahhh.. ternyata makin kesini makin nambah temen juga, cuma ilmu gue yg ga nambah2, entah emang otak gue yang error, ato dosennya yang error ga bisa nyampein materi dengan baik ke mahasiswanya *gak mau salah 😀 tapi emang sih dosennya agak sedikit berbeda cara ngajarnya sama kampus gue di bandung, tapi ya terima aja lah, mau gimana lagi.. *nangis darah

Ngomongin soal temen, akhirnya gue nemu tuh 7 orang yang paling sering ngumpul bareng klo beres kuliah, tiap abis kuliah kerjaannya makaaaaannnn mulu, tapi semenjak itu juga berat badan gue nambah, haseeeeekkk… mantaaaapppp gaaannn!!! yaaaa, akhirnya bertemen baiklah gue sama 7 orang itu sampe sekarang dengan berbagai macam suku, karakter dan sikap yang beda dan sering bikin gue bingung, but they always make me happy… Siapa aja mereka?? emang ada orang dari mana aja sih asalnya?? karakternya emang gimana sampe bikin bingung?? tunggu di blog selanjutnya yaaa!!! hehehehee…

Sippp, thanks udah luangin waktunya baca blog ini.. see yaa and happy blogging!! 😀

kotak-kotak (Part 1: Arin, Mabrur)

Posted: December 3, 2012 in kotak-kotak

Hidup di jambi sebatang kara ngebuat gue agak sedikit depresiong, ya itu dialamin sekitar bulan Juli taun 2010 kemaren lah, dimana ini pertama kalinya gue merangkak seorang diri ke tanah orang (ngerangkak kapan sampenya ya?? haahahay..) ga ada sodara, ga ada temen, yaaaahhh tp mau gak mau emang gue harus ngebiasain diri buat hidup sendirian tanpa bantuan orang tua lagi,, I will miss u my mother, father, brother and sister.. *cium satu-satu.. muah, muah.. (jadi terkesan kanji dak ye?? *jambi mode: ON)

tapi depresi yg gue alamin ternyata di luar ekspektasi yang gue bayangin, yang awalnya gue kira gue bakal depresi sampe 5 taun ke depan ternyata cuma 2bulan aja ko.. kenapa bisa 2bulan?? begini ceritanya.. (trus kluar backsound kismis *tau acara kisah misteri yang dibawain sama caroline zahrie dulu kan?? tp tenang aja, ini bukan cerita hantu ko.. gak usah sambil meluk2 guling juga kaleee baca blognya, hahahaa…)

Yaaahhh… karna 2 bulan kemudian gue kedatengan junior baru, cuma namanya aja junior sih, tp dia lebih tuir dari gue, wkwkwk.. namanya Listyarini Widyaningrum dipanggilnya Arin..

Gue: “orang jawa ya mbak?”

Arin : “bukan, dari binjai – sumut”

ngooookkk, gak keliatan bgt, mukanya kemayu, nadanya mendayu-dayu, orgnya suka bikin mayuu *ehhhh :p,,, ternyata dari binjai, tp emang keturunan jawa sih, keliatan kan dari namanya. Lumayan, dpet 1 orang sahabat yg bisa jadi tempat nyeritain masalah-masalah di kota lebah loncat ini (Jump Bee) hahahaa.. mulai dari kesan pertama arin ngeliat kantornya yang baguuuuuuuuuuuusssssss banget, tp ngomong bagusnya pke ekspresi senyum miris, gmana tuh jadinya?? nyeritain tentang akuntansi juga (kebetulan 1 jurusan) trus nyari kosan bareng dan akhirnya dpet juga di kosan nenek yg dikira awalnya baiiiiiiiikkkkkkk banget, ternyata 1089 derajat di luar dugaan smpe arin harus pindah ke kosan teteh, ya turun derajat sih ya dari Nenek-nenek ke Teteh-teteh, wkwkwkwkwkwk… Ariinnnn.. orangnya lemah lembut ngomongnya, klo manggil orang aja “Cieeekkk..” sambil muka memelas, tp cubitannya edan donkk,, bisa biru selama 2minggu gak ilang2, dahsyat gak tuh, pasti langsung pada ngebayangin badannya segede apa?? gak gendut ko, badannya idealll tappppiiiiii….. hahahaahaa…. gak brani ah nulis dsini, ntr dcubit pulaaaaa… masih pengen mulus nih kulit.. dulu dia asdos getooohhh, gaya gak toh?? lumayan kn, jd gue suka minta belajar sm dia klo lg UAS, hahaha… Grateessss!!!! terkenal banget sm twitter barunya beberpa bulan yg lalu, mau tau?? @arien_rin (ngakak tengah jalan) diejeknya bisa sampe sebulan non-stop, tapi skarang udh diganti sih,, wkwkwk.. arin ni bisa jd tempat curhat juga loooo, soalnya dia juga Galauers, wkwwkwkk.. tp biar galau2 juga she’s my sister.. 🙂

Ehhh… gak lama dateng lagi deh 1 orang dari medan juga, tp kali ini bener2 dari medan dan orang batak, tp gak mau bilang orang batak, pasti bilangnya mandailing, gue gak ngerti juga sih jd iya iya aja dah, wkwwkkwk… Yap, kita ketemu di Udiklat Pelembang, gue lg sidang Telaahan Staff demi diangkat jadi pegawai dan dia baru dateng buat pengenalan di kantor wilayah…. Namanya Ahmad Mabrury Siregar, panggilannya Mabrur, jd klo manggil dia “Brur!!” serasa anak gaol beud gtu eaaaa!! hedeeehhh… Dateng ke Jambi bareng2 sama gue dari Palembang dan sepanjang jalan dia Jackpot 5 kali apa 6 kali gtu ya?? pengennya sih pura-pura gak kenal, tp gak tega juga, hahaha.. ternyata orangnya mabok darat + mabok cinta juga noh kayaknya… lalalaa… yeyeyeee.. *joged dahsyat… Dan akhirnya dari awal di Jambi sampe detik ini dia masih sekamar kost sama gue, orang ini paling susah nentuin mau nge-kost dimana, pas nyari kosan, mukanya gak pernah excited, ya udah dah gue ajak sekosan aja, lumayan kan bisa bagi 2 jg harga kamarnya, dan kebiasaan itu kebawa-bawa sampe sekarang, setiap beli apa-apa bagi 2, kebayang kalo nanti salah satu ada yang pindah trus barangnya harus dibelah 2 semua donk, huuuaaaaaaaaaa…..  Mabrur?? Mukanya sih nyeremin ya klo prtama kali kenal, tp ternyata hatinya gak sesuai mukanya, hahaahaa.. muka rambo hati rinto lah kira-kira, tp dia pendengar yang baek ko buat dengerin ocehan2 gue yang suka emosian gak jelas klo ada masalah kantor ato masalah kuliah… dan klo gue mau brangkat kuliah pasti dia teriak “Kuleeeaaaahhh??” awal2 pengen nampol aja tuh anak, untung gue orangnya sabar beud.. Dan 1 lagi!!!! jangan coba-coba jail sama tuh anak, orang cm jail 1x, dibalesnya 5x, orang 1x bajak status bbm, dibls bajaknya 15x… *nangis darah… tp yaaaa he’s my brader here!!

Kayaknya cukup nyeritain mereka berdua dulu aja lah ya!! masih ada 2orang lagi yang belom ak ceritain dsini, kalo mau tau lagi tentang mereka semua, cekidot aja yak!! hahahaaa… dan belom tau juga kan ada apa sih dengan nama kotak-kotak, emang muka kita kotak semua?? apa kita suka pake baju kotak-kotak kaya jokowi?? ato kita suka mobil kijang kotak?? nah,, cekidot lagi aja yak!! hehehehe… see yaa and happy blogging!! 🙂

i want to introduce my self

Posted: November 30, 2012 in Just Me

Image

hahaha… baru pertama kali nulis blog.. jadi mohon maklum kalo tulisannya masih berantakan trus masih banyak diksi yang kurang bagus (bukan diksi teletubbies ya!) selamat membaca, guys..

sebenernya udah ketinggalan jaman banget, orang udah punya blog dari kapan tau, sementara gue baru buat sekarang, baru taun 2012 gue nyadar kalo kayaknya nulis di blog itu punya kepuasan tersendiri yang ga bisa diungkapkan oleh lidah gue, soalnya gue sedikit ga bisa bilang “ERRRRR”, cuma sedikit aja sih.. ya kalo lidah kalian mungkin bisa aja.. (kenapa malah bahas lidah? -___-” )

oiya, kenalin nama gue “Mochamad Luthfi Adrian Surya Nugraha” nama yang cukup bikin gue pegel-pegel kalo ujian pake LJK (Lembar Jawaban Komputer) karna gue harus bulet-buletin huruf sepanjang nama gue, bayangin aja, orang udah nyampe soal nomer 30 sementara gue baru beres bulet-buletin huruf di nama gue.. what theffffff, jangan dilanjutin ya!! hahahaha… dan itu lah salah satu dari sekian banyak hal yang bikin gue ga lulus SPMB (padahal emang guenya aja gak belajar sih, cuma nyari-nyari alesan aja biar kesannya ga bodo banget gitu gak masuk SPMB, eh skrg namanya SNMPTN ya? entah lah apa namanya itu yang penting kalian ngerti maksudnya.. :p —> emot jadullll)

Lanjuutttttt??? (berasa Ariel Noah, Noah atau Peterpan??) Yaaaapppp, gue anak pertama kelahiran Bandung, 5 Juli 1989 dari Papih Deddy yang sunda tulen and Mommy Dian yang padang tulen (padahal manggilnya emak abah) jadi gue ni orang sunda ato padang?? Gue punya adek2 yang unyu-unyu bangeud *terpaksa, namanya Vanya Firly Audhia (Anya), yang satu lagi Mochamad Rayhandhra Naufal (Reydut), umur kita bertiga jauh-jauh banget, gue sama anya beda 6taun dan gue sm reydut beda 13taun, tapi umur gak menghalangi gue sama mereka buat terus berantem, ih childist banget ya adek2 gue, udah gede masih aja berantem… problem??

Gue kuliah di salah satu perguruan tinggi negeri di bandung, yang katanya sih disitu kampus tempat ngumpulnya artis-artis priangan, jd gue dulunya artis ya?? Duluuuuuu, tolong digarisbawahi karena sekarang gue lagi terdampar di salah satu tempat yang gue kira awalnya bakalan bikin gue depresi selama bertaun-taun, ternyata cuma sekitar 2bulan aja gue depresi, banyak hal-hal seru yang gue alamin disini, dan ini yang bakalan gue tulis di blog ini.. Walau baru sekitar 2,5 taun gue disini, tapi udah banyak banget cerita yang mau gue tumpahin disini (siap2 bawa ember.. :D).. Cekidot aja daaahhhh…

Okehhhh… segini dulu aja kali ya.. see yaa next post.. happy blog!!

thanks…

Hello world!

Posted: November 30, 2012 in Just Me

Welcome to WordPress.com! This is your very first post. Click the Edit link to modify or delete it, or start a new post. If you like, use this post to tell readers why you started this blog and what you plan to do with it.

Happy blogging!